O pão nosso de cada dia

Os nomes podem ser diferentes, mas o sabor é conhecido por todos os brasileiros que, tradicionalmente, se deliciam com o clássico pão francês com margarina. E não há nada mais brasileiro que degustar um deles no café da manhã ou da tarde.

Mas o Brasil é um país fundamentado na miscigenação, como bem sabemos. E, sendo assim, diversas regiões da nossa pátria mãe nomearam o pão francês de acordo com sua cultura e costumes.

Veja os nomes que o pão francês recebe em diferentes estados do nosso diversificado país.

– Na Baixada Santista, em São Paulo –  média.

– Em Ribeirão Preto, também no estado paulista – filão.

– Na capital do estado de são Paulo – pãozinho.

– No Ceará – carioquinha.

– No Rio Grande do Sul – cassetinho.

– Em Sergipe – pão jacó.

– Florianópolis – pão de trigo.

– No Pará –  pão careca.

– Maranhão em São Luiz  – pão sovado é massa fina e o pão francês é massa grossa.