A indústria cosmética não cansa de buscar inspiração para seus lançamentos, os ingredientes mais utilizados são a aveia, o arroz e o trigo, que aparecem na formulação dos mais diferentes tipos de produtos como; hidratante facial e corporal, sabonete, creme anticelulite, maquiagem, desodorante, xampu, máscara capilar, entre outros. O trigo traz a sua porção mais nobre, o gérmen, que é riquíssimo em nutrientes, especialmente em vitamina E, que tem ação antioxidante e, portanto, combate os radicais livres. As proteínas contidas nele são bastante utilizadas em produtos para o cabelo, já que têm afinidade com a fibra capilar. Elas formam uma fina capa ao redor dos fios, unindo suas cutículas e não permitindo que moléculas de água evaporem e os deixem desidratados, ásperos e opacos. Além disso, reparam a queratina, que garante hidratação e brilho.
Do trigo ainda são extraídas substâncias que promovem um lifting temporário e, portanto, são facilmente encontradas em cremes faciais, especialmente nos que são específicos para a área dos olhos. Têm efeito tensor e proporcionam à pele do rosto uma aparência mais lisa, vistosa e elástica, diminuindo a flacidez e melhorando o aspecto de rugas finas e linhas de expressão.