Série: O Trigo nosso de cada dia!

Capítulo Final
Para finalizar nossa série sobre o trigo, vamos contar um pouco da história do Grupo Ocrim que está prestes a completar um século no setor de Moagem de Trigo. Em 1951, o Grupo Ocrim construiu seu primeiro moinho de trigo no Brasil, instalado na cidade de Nova Odessa, em São Paulo. A partir daí iniciou a produção de farinhas para panificação, massas, biscoitos e pré-misturas para uso doméstico. Em 1952, o segundo moinho em Jaguaré foi construído para atender a capital paulista, municípios vizinhos, zona ABC e regiões periféricas. Três anos após a cidade de Belém do Pará recebia o primeiro moinho da região Norte, dando acesso a novos mercados. Nove anos mais tarde, antes mesmo da Zona Franca começar o grande movimento econômico, Manaus recebeu o quarto moinho, mais um na região Amazônica, sendo até hoje o único moinho de trigo de todo o Estado.Com esta estrutura, além de fábricas de biscoito, massas e rações e uma filial de distribuição em Santarém no Pará, o Grupo Ocrim vem sempre investindo em tecnologia, treinamentos, qualidade e constantes investimentos, o Grupo figura entre uma das principais empresas de moagem de trigo no Brasil.