O que passar no pão ou torradas?

Vai ter happy hour e você quer mudar um pouco o cardápio de sempre? Então vem com a gente, pois iremos dar dicas saudáveis de receitas para passar no pão ou em torradas.

1.Tomate, azeite e orégano: corte o tomate e a cebola bem picadinha e tempere com azeite, pouco sal e óregano. Esta receita é saudável pois o tomate é rico em licopeno, que ajuda a prevenir alguns tipos de câncer. Já o azeite possui uma gordura boa para saúde, que contribui para a prevenção de doenças cardiovasculares.

2. Patê de ricota com castanha: esfarele a ricota, acrescente castanha picadinha, azeitona, salsinha, um pouco de maionese ou requeijão e regue com azeite. É saudável pois a ricota é fonte de cálcio e a castanha tem propriedades funcionais que, além de prevenir doenças, combate o envelhecimento.

3. Antepasto de berinjela: refogue alho e cebola no azeite, acrescente berinjela e pimentão. Refogue por alguns minutos. Depois regue um pouco de vinagre, sal, salsinha, óregano e um pouco mais de azeite. O mais legal é que a berinjela é fonte de várias vitaminas e minerais, por isso previne doenças e também é uma ótima sugestão para quem quer emagrecer, pois proporciona maior sensação de saciedade. E o pimentão é ótimo para beleza.

4. Patê de espinafre com ricota: triture no processador um maço de espinafre já cozido junto com um pouco de ricota, molho inglês e maionese light, sal e pimenta, até que fique uma pasta cremosa. Leve à geladeira por alguns minutos. O espinafre é fonte de cálcio e ferro por isso é importante para saúde do sistema nervoso e previne a anemia