Pão integral é mais saudável. Quem nunca ouviu essa frase em meio a uma conversa sobre como se alimentar de forma a trazer mais benefícios para a saúde? Em meio às prateleiras dos supermercados, há uma variedade de pães integrais compostos com grãos variados. Associados a uma alimentação regular, todos eles fazem bem para o organismo. Mas entre cada um desses tipos há um benefício diferente.
O pão integral é preparado com farinha integral ou fibra de trigo. A maioria deles é misturada ainda com aveia, cereais, grãos e outras fibras, além de uvas-passas e até frutas cristalizadas. Para serem considerados ricos em fibras, eles precisam ter uma quantidade acima de 1,5grama de fibra da medida que está na embalagem.
Selecionamos alguns pães e vamos mostrar as diferenças e benefícios de cada um:
» Pão light
Tem redução de um de seus componentes, que pode ser calorias, sal ou outras substâncias. Se for redução de calorias, ele é interessante para quem quer perder peso.
» Pães 7, 9 e 12 grãos
Apresentam maior teor de fibras e, quanto maior a quantidade de grãos, maior será a de fibras.
» Pão preto
Pacientes diabéticos precisam ficar atentos porque a cor mais escura se deve à presença de açúcar mascavo ou caramelização de açúcar. Ele geralmente é feito com farinha integral e açúcar caramelizado.
» Pão com aveia
Recomendado principalmente para quem deseja baixar o colesterol.
» Pão com linhaça
Essa semente é rica em óleo fonte do ômega 3. Ela tem ação antioxidante e atua diretamente no equilíbrio hormonal feminino.
» Pão de centeio
É uma fibra insolúvel, importante para o funcionamento do intestino.