Não é de hoje que a combinação pão e vinho é bem conhecida. A infinidade de pães é enorme, você tem o francês, o italiano, o australiano, o alemão, a ciabatta, o croissant, a baguete (com gergelim), o pão sírio, de aveia, de centeio, de queijo, de batata, de mel, o preto, o integral, o bagel, o sovado e tantos outros estão sempre à disposição para que você escolha os preferidos e coloque o recheio que mais gostar.
Combinação de vinhos e pães, confiram as dicas:
– Os vinhos brancos são ótimos para você harmonizar com recheio de aves e frutas. Você pode escolher os pães ciabatta, bagel ou croissant.
– Os vinhos tintos são ótimos para você servir com patês picantes. Os pães mais encorpados também são apostas certeiras, como por exemplo, o pão italiano, o pão sírio e a baguete. Você pode servir com patês de azeitona preta, tomate seco, sardela, ervas ou alho.
– Os espumantes e os vinhos frisantes combinam com todos os patês e com caviar. Você pode servir pães como australiano, francês, aveia, queijo ou mel.