Que atire a primeira pedra quem não gosta de se deliciar com um pãozinho gostoso. Salgado ou doce, com recheio ou sem, na chapa, torrado e de tantas outras formas, o famoso pãozinho é um dos alimentos mais tradicionais no mundo e, especialmente, no dia a dia dos brasileiros. Em homenagem a essa iguaria, em 16 de outubro é comemorado o Dia Mundial do Pão. A data foi determinada pela União dos Padeiros e Confeiteiros em Nova Iorque no ano de 2000. Com o passar do tempo, a receita original que leva farinha, água, sal e fermento, foi ganhando novas versões.
Para o Grupo Ocrim, o amor pelo pão começou em 1951, ano em que instalou seu primeiro moinho em Nova Odessa, em São Paulo, onde desde então produz farinhas para panificação, massas, biscoitos e pré-misturas para uso doméstico. No ano seguinte, em 1952, o segundo moinho já estava a todo vapor no bairro do Jaguaré em São Paulo (Capital), o direcionamento foi para produção de farinhas para vários segmentos industriais. Em 1953, Belém do Pará recebia o terceiro moinho do Grupo Ocrim, o primeiro instalado na região Norte do país, com isso conseguiu acessar um novo universo de possibilidades, incluindo o interior do Estado e regiões ribeirinhas, os quais utilizam os produtos em vários segmentos produtivos que se estenderam também ao Estado do Amapá. Em 1962, nascia o quarto moinho, mais um da região Amazônica, desta vez em Manaus, sendo até hoje o único moinho de trigo de todo o Estado. Nesta região, após este período, foi construído um terminal flutuante privativo para descarga de trigo.