O panetone tem lugar cativo nas mesas de fim de ano. Várias lendas tentam explicar a sua origem, sendo que a única certeza é de que essa iguaria surgiu na Itália. O pão doce de Natal feito de trigo, possui fragrância discreta de baunilha e recheio de frutas secas. Mas este ano você pode mudar a maneira de servi-lo, por isso trouxemos algumas dicas diferentes para se deliciar com esta gostosura:
– Coloque um quarto de chantilly ou creme simples em cima de fatias grandes de panetone de chocolate e sirva. Esses molhos cremosos são um acompanhamento ideal para o panetone com sabor de chocolate
– Coloque queijo mascarpone, geleia ou manteiga nas fatias de panetone de chocolate e sirva.
– Acompanhe o panetone de chocolate com bebidas alcoólicas ou não alcoólicas. Sirva vinhos espumantes italianos e licores como espumante, moscato, prosecco ou amaretto. Prepare bebidas doces e quentes como chá, café ou chocolate para servir junto com o panetone.
– Torre o panetone de chocolate e o transforme em um delicioso pão para o café da manhã. Mergulhe-o no leite quente ou frio para amaciá-lo e desfrute do pão doce crocante com sabor de chocolate.