Quando o assunto é o bom e velho macarrão, um dos pratos mais populares nos quatro cantos do mundo, o que não faltam são variedades e sabores. Uma nova leva de pesquisas vem fazer justiça ao alimento que é um dos mais apreciados do planeta, resgatando o direito único e insubstituível de se deliciar com um prato de massa sem nenhuma culpa. E como todo mundo sabe, o prato tradicional dos almoços em família e também de quem mora sozinho, o macarrão tem muitas variedades, tanto em seus formatos quanto em suas composições. As massas são compostas de 11% de proteína e ricas em vitaminas do complexo B. O espaguete é o formato mais consumido no Brasil, é uma massa longa e versátil. Diante desses dados o direcionamento de fabricação para o produto é enorme. Além do espaguete de 500g das marcas Ricosa, Trigolino, Amorati e Ambra, hoje se produz na fábrica Ricosa também as massas cortadas dos tipos:
Parafuso (200g e 500g): em formato de espiral que abre quando cozido, com curvas e concavidades, ele pode acompanhar molhos mais encorpados, como os que contêm carne ou ricota, que se infiltram no macarrão.
Concha (200g e 500g): em formato de concha, é perfeito com molhos encorpados, mas com liquidez suficiente para penetrar nos sulcos.
Padre Nosso (500g): este formato é antigo, faz referência aos antigos dedais de costura, é muito utilizado na gastronomia para o preparo de saladas de macarrão, sopas e macarronadas.
Boca de Leão (500g): em formato de canudo tem a massa curta e curva, é ideal para ensopados ou sopas, e também combina com molhos tradicionais.
Penne (500g): em formato de tubo curto e fino, o ideal é acompanhar com molhos a base de tomate e legumes salteados.