De uns tempos para cá, várias pessoas estão trocando a farinha branca pela integral, uma alternativa bem mais saudável. O ideal é fazer a mudança aos pouquinhos para que você tenha tempo de se acostumar com o gosto e a textura da farinha integral. Receitas como biscoitos, scones, muffins, bolos de chocolate e pães ficam deliciosas com farinha integral. Adicione um pouquinho mais de líquido à receita quando usar farinha integral. A farinha integral absorve os líquidos mais lentamente do que a farinha branca. Você também pode colocar um pouco mais de leite na massa. Acrescente, por exemplo, duas colheres de chá (10 ml) de líquido por xícara (240 ml) de farinha integral. Como farinha integral absorve os líquidos mais lentamente, as massas integrais tendem a ser mais pegajosas do que as feitas com farinha branca. Experimente começar substituindo apenas metade ou 1/3 da farinha, caso não tenha o costume de usar farinha integral, tente começar substituindo apenas 1/3 ou 1/4 da farinha branca para que as suas papilas gustativas tenham tempo para se acostumar com o sabor e textura, conforme for se acostumando com o gosto da farinha integral, comece a aumentar a quantidade usada na receita. O método, porém, não funciona com pães. Para preparar o pão, substitua até metade da farinha branca para fazer pão, a massa de pão precisa crescer fora do forno para ficar bem firme e gostosa, para que isso aconteça corretamente, apenas metade da farinha branca pode ser substituída pela integral. Caso a receita peça duas xícaras (470 ml) de farinha branca, por exemplo, use uma xícara (240 ml) de farinha branca e uma xícara (240 ml) de farinha integral, balanceie o amargor da farinha integral com duas a três colheres de sopa (30 ml a 45 ml) de suco de laranja. A farinha integral tem um gosto mais forte do que a branca e pode deixar as massas com um saborzinho um pouco amargo. Para ajudar a resolver o problema, experimente substituir duas ou três colheres de chá (30 ml a 45 ml) de qualquer líquido usado na receita, como água ou leite, por suco de laranja. O suco de laranja é docinho e cheio de açúcares naturais que ajudam a compensar o sabor. A farinha integral não permite que as massas de pão cresçam como a farinha branca, é aí que entra o glúten de trigo. Para cada duas ou três xícaras (470 g a 710 g) de farinha integral, adicione uma colher de sopa (15 ml) de glúten de trigo vital à receita. O glúten de trigo pode ser encontrado na seção de produtos naturais de qualquer supermercado.
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