Se deliciar com um pão de forma a qualquer hora do dia, faz toda a diferença, não é mesmo? Mas você sabe como ele surgiu? Bem, esse pão de forma como conhecemos hoje, ficou bem popular na década de 1960, mas tudo começou no início do século XX, pois as pessoas na época precisavam de um pão mais prático e que durasse mais tempo. Segundo historiadores, o pão de forma foi inventado por Jeweller Otto Rohwedder pois ele era obcecado por pão em fatias. O grande problema que ele enfrentava não era criar uma máquina de fatiar, mas sim manter as fatias juntas e conservá-las fresquinhas. Em 1912 ele começou sua busca, começou testando um protótipo que utilizava grampo de cabelo. O padeiro Gustav Papendick de St. Louis nos Estados Unidos, decidiu colocar as fatias em uma cartolina de papelão, esta embalagem mantinha o pão em linha e permitia que ele fosse embalado com papel de seda. Mas o sucesso mesmo veio em 1930 e ainda alavancou as vendas de alimentos para serem consumidos em conjunto como as geleias, por exemplo.
Mundo Ocrim