Alimentos vindos da agricultura orgânica estão cada vez mais presentes na mesa do brasileiro. É um mercado que cresce 25% ao ano no Brasil, o consumidor brasileiro, contudo, costuma ingerir mais verduras, legumes e alimentos frescos orgânicos, e muitas vezes desconhece ou deixa de lado os grãos e outros produtos como, por exemplo, a farinha de trigo orgânica. O trigo orgânico, utilizado nesse tipo de farinha, é cultivado sem o uso de fertilizantes, agrotóxicos, respeitando as características do solo e preservando o meio ambiente. O resultado é uma farinha super saudável. Existem no mercado pães, bolos, biscoitos e massas feitos com a farinha de trigo orgânica. Para identificar a autenticidade dos produtos orgânicos, é preciso checar, no rótulo do alimento, o selo do Sistema Brasileiro de Avaliação de Conformidade Orgânica (SisOrg), em que se lê “Produto Orgânico Brasil”. Desde janeiro de 2011, o Ministério da Agricultura tornou essa marca obrigatória. O alimento só recebe esse carimbo se atender a certas regras de cultivo, armazenamento e quantidade mínima de ingredientes orgânicos (entre 70 e 95%).
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