Integral, segundo o dicionário, significa inteiro, total. No caso dos alimentos integrais é sinônimo de menos processamento e mais da sua totalidade. A farinha, insumo básico dos preparos, é considerada integral quando conserva seu aspecto mais puro. A farinha integral é a transformação do grão íntegro em farinha pelo processo de trituração. Esse processo deixa a farinha mais grossa e escura que a refinada, apresenta menor prazo de validade, mas contém muito mais fibras e outros micronutrientes, sendo o benefício nutricional o seu principal ponto positivo. Além de conter diferentes vitaminas, minerais e fibras, a farinha integral também fornece menor índice glicêmico, que é a capacidade que o alimento tem de elevar a quantidade de açúcar no sangue, o que ajuda no bom funcionamento do organismo. Os benefícios das fibras alimentares em uma dieta adequada são: diminuição do colesterol, prevenção da constipação, aumento da saciedade, redução do risco de doenças do coração, redução do risco de diabetes tipo 2, prevenção e tratamento de diverticuloses, e também o tratamento do diabetes tipo 1. O ideal é ingerir entre 25 a 35g de fibras diariamente através do consumo de frutas, verduras e legumes, e de preferência pela ingestão de produtos integrais, como macarrão integral, biscoitos integrais e arroz integral.
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