Sabe aquele pastel de feira ou de boteco que não resistimos? Hoje vamos ensinar 04 dicas para fazer um pastelzinho sequinho e crocante: 1. Para preparar a massa do pastel requer poucos ingredientes: farinha de trigo Mirella, água, sal, um pouquinho de água ardente e um tantinho de óleo, se for o caso. O pulo do gato é sovar muito bem, até que ela fique totalmente lisa, homogênea e elástica. 2. Outra medida fundamental é esticar muito a massa, até que ela fique o mais fina possível, pois é isso que vai deixar o pastel leve e crocante. Se tiver a máquina de abrir massa, ótimo, se não, use o rolo e aproveite para se exercitar enquanto cozinha. 3. Se quiser guardar na geladeira ou congelar, o ideal é enrolar em plástico filme, mas se for usar na hora, frite os pastéis o quanto antes para evitar que eles ressequem demais em contato com o ar. 4. O tempo de fritura vai de 30 segundos a 1 minuto, dependendo da temperatura do óleo, mas é preciso ficar de olho na cor: se ficou marrom foi longe demais. Além disso, vale a pena deixar que os pastéis arejem antes de ir para o papel absorvente, dá para usar uma grade culinária, uma grelha ou até a peneira.
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