Quem é louco por pizza sempre sofre ao fazer dieta. Afinal, ela está entre os alimentos que caíram na lista de “vilões” do cardápio de quem pensar em perder peso. Mas dependendo de como você prepara a pizza não precisa ser vetada completamente do seu paladar, já que a forma como ela é preparada pode fazer com que o prato fique saudável e bem menos calórico. O ideal é que a massa seja fina, o que garante uma pizza mais leve. Os grãos integrais liberam glicose lentamente, impedindo que o carboidrato seja estocado como gordura no seu organismo. Excelente fonte de cálcio, o queijo é outro ingrediente sempre presente nas pizzas, além disso, é rico em proteínas, importantes para o desenvolvimento do organismo. Sempre escolha uma mussarela light para montar a sua pizza, ou substitua o ingrediente por ricota temperada, ainda menos calórica. Já o tomate é fonte de minerais como potássio, cálcio, fósforo, sódio, magnésio e ferro, além das vitaminas A, B e C. Pode usá-lo à vontade na receita, mas cuidado com o excesso de sal. Escolha ainda coberturas verdes (abobrinha, rúcula e escarola, por exemplo) para sua pizza e corte até 100 calorias da refeição. Outra opção bem leve é montar a opção de atum com cebola.
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